崇新奖学金  
文章检索  
分类:
关键字:
     
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 崇新奖学金 >> 正文
法语系设立“崇新奖学金”
发布人:martin    发布时间:2008-06-24    点击

2006年4月12日下午,迎来了法语系喜庆的日子。四川外语学院教学楼806室布置一新,法语系“崇新奖学金”设立仪式在这里隆重举行。出席会议的有从刚果(布)回国探亲的总统荣誉勋章获得者赵崇新系友、四川外语学院院长代表教务处处长王仁强、法语系副系主任尹丽,法语系副党总支书记彭泽辉和法语系近80名师生。

“崇新奖学金”是由四川外语学院法德系64届毕业生赵崇新系友捐资十万元人民币设立的。该奖学金将用以奖励法语系品学兼优的学生。

设立仪式在隆重而热烈的气氛中举行。法语系副党总支书记彭泽辉主持了仪式。法语系副系主任尹丽老师首先致热情洋溢的欢迎辞,对赵崇新老师回到母校表示热烈欢迎,对他的慷慨捐助表示由衷感谢。接着法语系学生向赵崇新老师献了花,表达了法语系师生对赵崇新系友的深深敬意和钦佩之情。赵崇新老师发表了简短的讲话,表达了他虽然身处海外,但对母校,对法语系的深深眷恋之情和对同学们的殷切希望。赵老师热情诚恳的讲话博得了台下一阵又一阵热烈掌声。法语系教授黄新成老师作为教师代表讲了话,他高度赞扬了赵老师情系母校,时刻关心法语系学生成长,无私奉献的精神,呼吁法语系师生以赵崇新系友为榜样,学习他超前意识,开拓进取的作风,学习他广交朋友,善于斡旋的人品,学习他事业有成,无私奉献的精神。获得全国法语写作比赛第一名的张梓涵同学代表全体法语系学生,感谢赵老师的悉心关怀,并表达了同学们将努力学习,尽快成材,回报母校的决心。随后进行了捐赠仪式,尹老师和彭书记从赵崇新老师手中接过了写着10万元人民币的捐赠牌,并代表法语系向赵崇新系友赠送了锦旗。锦旗上的赠言是:飞鸟怀旧林慨表赤诚心力助系发展百年横竖人。

法语系“崇新奖学金”设立仪式在热烈而持久的掌声中圆满结束。“崇新奖学金”的设立表达了赵崇新老师心系法语系的一片赤诚之心,体现了他对法语系年轻一代成长的关注,是对法语系师生的一大鼓励,必将激励法语系师生去创造一个又一个的辉煌。

法语系通讯员

2006年4月13日

 
版权所有:四川外国语大学法语意大利语系 © 2008 川外首页 | 联系我们 | 管理入口