动态新闻  
文章检索  
分类:
关键字:
     
当前位置: 首页 >> 正文
2014年中法建交50周年法语文化周戴高乐将军与中国照片展与画展
发布人:keer    发布时间:2014-11-22    点击

文化周图片展,两位艺术家大展身手

11月17日17:00点,四川外国语大学法语系第九届法语文化周《戴高乐将军与中国》图片展在学校西区圆形露天剧场举行,李克勇校长等多位嘉宾出席了此次图片展。

此次图片展图片丰富多彩,形式各异,完美诠释了中华文化的源远流长与法国文化的异域风情,吸引了众多同学前来观看。与此同时,李小川副校长与法国的语言学家柯恺乐先生在现场进行了作画,李小川副校长专注于焦墨写意画马已长达十余年之久,柯恺乐先生酷爱中国文化和艺术,尤其对中国传统绘画有自己的理解。他将抽象艺术融入中国水墨画中,并不断创新传统绘画技巧。同时,柯恺乐先生也是一位诗人,他更愿意用画笔“画出自己的思想”,这也符合中国绘画的写意传统。柯恺乐先生的笔下展现了一种充满诗意的意境,使人顿生人在天地中的感性体悟。李小川副校长专注于写意焦墨写意,第一副作品,是李小川副校长与柯恺乐先生共同创作的《霾》,只见柯恺乐先生豪迈的在宣纸上挥洒上笔墨,随后李小川副校长在其中点缀,不一会儿,一副传神的《霾》就完成了。第二幅作品是李小川副校长所作的《万马奔腾》,其画风精美,骏马形态各异,生机勃勃,好似真的有万匹骏马在眼前奔驰。第三幅作品是柯恺乐先生所作的《云雾下的歌乐山》,画中,歌乐山上云雾缭绕,隐隐约约有数只鸟儿飞翔其中,意境幽美,如仙境般怡人。

夜幕降临,我们的活动也伴随着夜色完美落下了帷幕。此次展览不仅是两位艺术家的交流,更是中法文化的一次碰撞。厚重的中华文化和浪漫的法兰西文明,交相辉映,共同谱写了中法建交五十年的华丽篇章!

图片:奉雨清

文字:奉雨清

编辑:姜琰

 
版权所有:四川外国语大学法语意大利语系 © 2008 川外首页 | 联系我们 | 管理入口