动态新闻  
文章检索  
分类:
关键字:
     
当前位置: 首页 >> 正文
2014年中法建交50周年法语文化周法国纪录片展映
发布人:keer    发布时间:2014-11-22    点击

共享视听盛宴,领略电影魅力

——记法国电影展播

2014年11月19日——作为文化周中一个重要的组成部分,法国电影展播于19日晚在西区图书馆学术报告厅顺利开展。观众们欣赏了《Belle et Sébastien》这部电影,感受了法国电影的魅力。

《Belle et Sébastien》是Nicolas Vanier导演于2013年的新作,影片中,阿尔卑斯山宏伟壮丽,横亘千里,野芳发而幽香,佳木秀而繁阴,绵延的青草像厚重的地毯,柔化了山岩刚毅的线条,翠绿的湖泊星星点点,宛如镶嵌其中的一颗颗宝石。勇敢坚强的小主人公Sébastien和可爱聪明的狗狗Belle,就在这美丽的山野景色中,为我们讲述了一个感人至深的故事。

电影中还刻画了其他立体的人物形象,不善言辞,默默付出的老猎人,为爱献身的德国纳粹军官,善良坚韧的面包店女孩,逃亡瑞士的纳粹家庭,这些生动的人物形象,共同为我们刻画了二战期间,发生在平凡人物之间的一个不平凡的故事。剧情层层推进,配乐感人动听,为大家带来了一场回归心灵的电影之旅。

这次展播的电影是由法国驻成都领事馆所提供,据悉,成都领事馆提供了十多部精彩的法国电影,文化周之后,还会有更多法国电影在电影俱乐部与大家见面。法兰西不仅是电影的滥觞之地,更是世界电影潮流的引领者。通过电影这个视角,我们得以洞悉法兰西社会百态,领略到灿烂夺目的法兰西文化。

图片:张卓然

文字:宋欲杰

编辑:姜琰

 
版权所有:四川外国语大学法语意大利语系 © 2008 川外首页 | 联系我们 | 管理入口