动态新闻  
文章检索  
分类:
关键字:
     
当前位置: 首页 >> 正文
2014年中法建交50周年法语文化周中法关系讲座
发布人:keer    发布时间:2014-11-22    点击

五十年,风雨中携手并进

2014年11月17日下午,法语文化周刚刚拉开序幕,到场的来宾就聆听了Mary Françoise Renard女士关于中法关系的讲座。

Mary Françoise Renard女士是法国奥弗涅大学的教授、经济学院的院长,近年来主要从事中国经济等方面研究。在本场关于中法关系的讲座上,她指出,中法关系是建立中法两国互利互惠和共同目标的基础上的,并带大家回顾了历史上中法之间的各方面交流,以及中法建交以来历届法国总统对中法关系的重视。

在中法建立全面战略伙伴关系以来,两国在政治经济、科学技术、能源环境、艺术文化等方面都有密切的合作。如今中法两国的交流,经济交流是核心,文化教育交流是基础,而我们所有的法语学习者,则是文化教育交流的先导。在今后的岁月中,我们更要不断努力,完善自身,为两国发展贡献出自己的一份力量!

图片:张卓然

文字:何智睿

编辑:姜琰

 
版权所有:四川外国语大学法语意大利语系 © 2008 川外首页 | 联系我们 | 管理入口