动态新闻  
文章检索  
分类:
关键字:
     
当前位置: 首页 >> 正文
2014年中法建交50周年法语文化周晚会
发布人:keer    发布时间:2014-11-22    点击

庆中法建交50周年 共享语言与艺术盛宴

——四川外国语大学第九届法语文化周文艺晚会

2014年11月17日19:00,“第九届法语文化周——纪念中法建交50周年主题活动”文艺晚会在四川外国语大学拉开了帷幕。四川外国语大学校长李克勇教授、Mary-Francoise Renard女士、法国艺术家柯恺乐先生等观看了本次晚会。

晚会在法语系魅力四射的排舞表演中拉开序幕。本场晚会中,同学们的法语音乐剧、话剧、演讲等,展现了法语的独特魅力;教师们生动有趣的短剧,展示了平日严肃认真的他们青春活力的一面;大艺团精彩的中华传统文化展演及歌舞,表现了中国文化的瑰丽多姿。

最后,川外法语系和国际部共同出演的音乐剧《遇见爱》荣获三等奖,重庆工商大学带来的小合唱《家》荣获二等奖,川外法语系的话剧《爱情灵药》荣获一等奖。

在《Joyeux Anniversaire》的歌声中,李克勇校长和各位嘉宾到台上共同切开了象征中法友谊的蛋糕,将晚会气氛推向高潮,整场晚会在欢声笑语中画上了圆满的句号。

2014年是中法建交50周年,正因如此,今年的法语文化周较之往日更显隆重。重庆的法语学习者汇聚在川外,共襄盛事,丰富的文化活动推动了法语的传播,增进了大家对中法关系的理解,也使得中法文化交相辉映,大放异彩。

图片:裘烨婷

文字:来梦苏

编辑:姜琰

 
版权所有:四川外国语大学法语意大利语系 © 2008 川外首页 | 联系我们 | 管理入口