动态新闻  
文章检索  
分类:
关键字:
     
当前位置: 首页 >> 正文
2014年中法建交五十周年法语文化周开幕式
发布人:keer    发布时间:2014-11-20    点击

共襄盛举,同庆盛事

——记第九届四川外国语大学法语文化周开幕式

11月的山城重庆凉爽宜人,在细雨朦胧中,更显婉约与优雅。14日下午3点,第九届四川外国语大学法语文化周,暨中法建交50周年庆典开幕式,在西区A栋报告厅盛大召开。

四川外国语大学校长李克勇先生首先致辞,他代表四川外国语大学热烈地欢迎了法国驻成都领事馆,法国高等教育署-成都中心,重庆法语联盟,及来自重庆各兄弟院校的与会代表。在致辞中,他还回顾了中法建交50年来的大事记,总结了川外法语文化周走到了第九个年头的光辉历程,并希冀中法友谊长存,双方能够交流地更加密切,共同推动中法关系的发展。法国驻成都领事馆副总领事Adrien Cavey先生,作为法方代表发言,几句中文开场,迅速调动了全场的气氛,他在发言中强调了中法作为两个拥有丰富历史文化的国家,互相进行交流的必要性,并诚挚地感谢四川外国语大学为推动中法交流作出的贡献。重庆工商大学副校长苟朝莉女士,重庆邮电大学副校长刘宴兵先生,及重庆医科大学附属第一医院院长任国胜先生,依次发言。这次法语文化周发动了重庆市法语学习者的共同力量,各兄弟院校和川外齐心协力,力争将此次文化周办成西南地区法语界的一次盛事,提升法语在西南地区的影响力,推进中法文化交流。

为期一周的法语文化周在开幕式后拉开帷幕,师生们将在这一周内体验丰富多彩的文化活动,感受法兰西文化魅力。衷心祝愿此次法语文化周能够取得圆满成功!

图片:张卓然

文字:宋欲杰

2014年11月17日

 
版权所有:四川外国语大学法语意大利语系 © 2008 川外首页 | 联系我们 | 管理入口