动态新闻  
文章检索  
分类:
关键字:
     
当前位置: 首页 >> 正文
法语系2014年“崇新奖学金”颁奖典礼顺利举行
发布人:keer    发布时间:2014-11-08    点击

2014年10月30日下午,秋高气爽,2014年法语系“崇新奖学金”颁奖典礼在行政楼C517举行。奖学金创立者赵崇新老师、法语系党政领导杨少琳、董遥遥,法语系前系主任尹丽老师,及法语系师生代表出席了本次颁奖典礼。颁奖典礼由系党总支书记杨少琳老师主持。

“崇新奖学金”由赵崇新老师在2006年捐资设立,用于奖励法语系勤奋好学、品学兼优的优秀学生。赵崇新老师是四川外国语大学法语专业第一届毕业生,曾任法语系教师多年,现任中国机电设备进出口总公司驻刚果共和国高级顾问。通过赵老师多年在非洲的不懈努力,拓展了我国机电设备和机电技术的出口市场,促进了劳务输出,更重要的是增强了两国人民的友谊,发展了双边经济合作。同时,赵老师还热情帮助其他在刚寻求发展机遇的中资公司创业发展,得到了大家的广泛的认同和极大的尊重,是名副其实的中非“民间大使”。赵崇新老师毕业数十载,仍心系母校,时刻关心和支持法语系的发展。

在颁奖典礼开始时,杨老师向同学们介绍了赵崇新老师,并宣布了获奖名单。赵崇新老师为优秀的同学颁奖并鼓励更多的法语系同学努力学习专业知识,积极参与课外活动,将来报效祖国。李茭作为学生代表讲话,表达了他们积极向上的精神及对赵先生深深的感谢,并表示将以赵老师为励志榜样,实现人生价值。

今年的“崇新奖学金”与往不同,增添了一股浓浓的感恩情怀。法语系2011届毕业生张虎同学在工作后第3年,从不多的收入里拿出2万元作为“崇新奖学金”的补充,资助2位贫困生。张虎同学曾是一名贫困大学生,在大学期间受赵崇新老师的资助,毕业后,又在赵老师的帮助下到非洲工作。受赵老师影响,张虎同学决定接过赵老师手中的接力棒,继续传递爱心。赵崇新老师和张虎同学的爱校事迹感动了在场所有师生。

之后,杨少琳老师和尹丽老师也分别发言,介绍了赵崇新老师在非洲取得的卓越成就,以及他多年来为法语系师生所做出的贡献,对赵崇新老师一直以来对法语系的支持和帮助表示由衷感谢。最后,赵先生与同学们做了亲切的交谈,并分享了自己宝贵的人生经验,并对同学们的未来寄予了厚望。此次颁奖典礼在法语系师生的阵阵欢笑与掌声中落下了帷幕。

 
版权所有:四川外国语大学法语意大利语系 © 2008 川外首页 | 联系我们 | 管理入口