党建之窗  
文章检索  
分类:
关键字:
     
当前位置: 首页 >> 党建之窗 >> 正文
两会语录:接受人民监督 干干净净为国为民
发布人:管理员    发布时间:2008-03-19    点击

我们要始终保持不骄不躁、艰苦奋斗的作风,自觉树立社会主义荣辱观,正确使用手中的权力,诚心诚意接受人民监督,严于律己、廉洁奉公、兢兢业业、干干净净为国家和人民工作。

中华民族波澜壮阔的奋斗历程告诉我们,只有自强不息,才能把握命运;只有与时俱进,才能跟上时代;只有改革开放,才能强国富民;只有艰苦奋斗,才能成就伟业。

过去的五年里,我国改革开放和社会主义现代化建设取得了新的重大成就,经济实力、综合国力、人民生活水平都上了一个大台阶,这是全国各族人民团结一心、开拓进取、扎实奋斗的结果,光荣属于祖国,成就归功于人民。

——2008年3月18日上午,十一届全国人大一次会议闭幕会在人民大会堂举行。中华人民共和国主席胡锦涛发表讲话。

我们深感使命崇高、责任重大,我们将同代表一起,忠实履行宪法和法律赋予的职责,恪尽职守、勤勉工作、竭诚为国家、人民服务,不辜负全国各族人民的重托。

十一届全国人大及其常委会,要全面贯彻落实党的十七大精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定不移地走中国特色社会主义道路,坚定不移地以中国特色社会主义理论体系为指导,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,围绕中心、突出重点、扎实工作,把人民代表大会制度坚持好、完善好,把依法治国的基本方略贯彻好、实施好,把最广大人民群众的根本利益实现好、维护好。

——2008年3月18日上午,十一届全国人大一次会议闭幕会在人民大会堂举行。第十一届全国人大常委会委员长吴邦国发表讲话。

其实一个国家的财政史是惊心动魄的。如果你读它,会从中看到不仅是经济的发展,而且是社会的结构和公平正义。

只有把人民放在心上,人民才能让你坐在台上。

我常常一边看网,脑子里就一边想一段话,就是“民之所忧,我之所思;民之所思,我之所行”。群众之所以用这么大的精力来上网写问题、提建议,是要政府解决问题的。

有人可能会问解放思想和改革开放还要进行多久,我可以明确告诉大家,将永不停止,一直到中国现代化的成功,到了那时也还需要解放思想。

——2008年3月18日上午,国务院总理温家宝与中外记者见面并回答记者提问.

 
版权所有:四川外国语大学法语意大利语系 © 2008 川外首页 | 联系我们 | 管理入口