党建之窗  
文章检索  
分类:
关键字:
     
当前位置: 首页 >> 党建之窗 >> 正文
实现十七大蓝图 大学生需不懈努力
发布人:管理员    发布时间:2008-03-16    点击

2008年3月11日下午,广东省人大常委会主任黄丽满在华南理工大学为该校近8000名师生作了形势报告,她阐释了十七大召开的重大意义,描述了贯彻科学发展观的迫切需要。黄丽满勉励大学生要树立共同的理想信念,把个人命运和国家命运紧密结合起来。华南理工大学校长李元元主持报告会。

黄丽满说,党的十七大是在我国改革发展关键阶段召开的一次十分重要的大会。胡锦涛总书记的报告,对我国经济建设、文化建设、社会建设和党的建设作出了全面部署。报告尤其关注民生,以人为本的原则贯穿报告的始终。

黄丽满还简要分析了社会主义初级阶段的基本特征,强调了贯彻落实科学发展观的重要性。谈到增强自主创新能力,黄丽满指出,创新能力来自人才,人才主要来自学校,人才的教育和在座的各位息息相关。因此,大学生们应该有强烈的危机感、使命感和责任感。

“青年代表未来,青年创造未来。”黄丽满寄语大学生,十七大为中国未来的发展勾画了美好的蓝图,这个蓝图的实现需要当代青年的不懈努力。党的十七大解决了“举什么旗,走什么路”的问题,这应该成为当代大学生共同的理想信念。希望各位大学生不断提高政治、文化、健康等各方面的素质,增强自治能力、适应社会的能力以及处理人际关系的能力等。黄丽满还回答了在场多名学生的提问。(作者:新华网 文章来源:新华网 )

 
版权所有:四川外国语大学法语意大利语系 © 2008 川外首页 | 联系我们 | 管理入口